Accueil  ·  Nouvelles  ·  De jeunes cuistots généreux à l'école secondaire Val-Mauricie! Les brigades culinaires cuisinent des

De jeunes cuistots généreux à l'école secondaire Val-Mauricie! Les brigades culinaires cuisinent des lasagnes pour les paniers de Noël

22 novembre 2018

Une belle nouveauté a fait son entrée cette année à l’école secondaire Val-Mauricie : les Brigades culinaires. Présenté par La tablée des chefs, il s’agit d’un programme d’ateliers qui vise à développer l’autonomie alimentaire par l’apprentissage de techniques culinaires.

Une brigade est formée de 4 à 5 jeunes branchés sur leur alimentation. Ils sont gourmands, curieux, aiment cuisiner et explorer les différentes cultures culinaires.

Les 20 jeunes chefs de la cuvée 2018-2019 avaient un défi particulier à relever pour leur 6e atelier. Ils devaient cuisiner 50 lasagnes végétariennes qui devaient être remises à un organisme venant en aide aux gens dans le besoin dans le cadre de la grande corvée Saputo.

Le fruit de leur travail a été remis à l’animateur de vie spirituelle et d’engagement communautaire pour garnir les paniers de Noël de l’école.



Bravo et félicitations à ces jeunes cuistots pour leur temps et leur générosité! Grâce à eux, c’est 400 portions de nourriture qui seront partagées pour les plus démunis.
 
 
Source :
Renée Jobin, coordonnatrice aux communications
Commission scolaire de l'Énergie
Tél. : 819 539-6971, poste 2340
rjobin@csenergie.qc.ca
Information :
Louise Lefebvre, technicienne en science et technologies
École secondaire Val-Mauricie
Tél. : 819 536-5675, poste 5315
llefebvre@csenergie.qc.ca